Un projet

Global

Nous sommes un couple de paysans. Nous produisons fruits, légumes et viande pour vous proposer des produits transformés salés et sucrés. A cela s’ajoutent, un fournil avec du pain au levain bio ainsi que des animations artistiques.
C’est un lieu créé avec le coeur qui évolue chaque année avec comme fils conducteurs la qualité des produits, la convivialité et le respect de la nature.

à la Grange de la Cité

Nous sommes

Paysans

Produire nous même ! c’est la base… La majorité des produits utilisés dans notre cuisine viennent de nos champs, mais pas tout ! Merci à nos partenaires de qualité.

Nous produisons pour nourrir notre famille à l’année et pour les besoins du restaurant fermier l’été et les vendredis d’hiver.

Restaurateurs

Pour cuisiner, nous partons toujours de ce qu’il y a dans nos champs, en fonction des saisons, des aléas et de notre réussite. Nous démarrons avec ce que nous avons. Puis, place à la créativité pour transformer ces produits en plats, pizzas, desserts et sorbets originaux et gourmands. Merci à notre équipe solide!

Boulanger

Pendant plus de 10 ans, Thibault a boulangé dans des boulangeries traditionnelles. Mais maintenant ce sont ses recettes, des farines bio produites par un agriculteur local et son accueil chaleureux! Des conditions de travail et des produits de haute qualité. A retrouver sur place, tous les lundis et vendredis à partir de 9h.

épiciers

Notre projet de départ : Cultiver des fruits, fleurs et aromates, mais aussi des légumes, pour proposer une gamme de produits transformés : sirops, confitures, pâtes à tartiner, pickles, sels arrangés, tisanes, vinaigres. Cela nous occupe bien avant et après la saison de restauration estivale !

La culture du

bio à dimension humaine

Nous nous sommes installés à Saint-Lizier en 2019, en tant que jeune couple paysan. Petit à petit, nous apprenons, nous trouvons des petites parcelles de terres qui nous permettent d’établir une activité solide et pérenne. 

A force de motivation, de temps et de travail, nous produisons en bio et à taille humaine, de quoi nourrir notre famille et fournir notre restaurant fermier.

  • Légumes 3500 m2

    Les légumes d'été et d'hiver, les pommes de terre, les aromates et les légumineuses pour nos plats et pizzas.

  • Petits fruits et plantes aromatiques 500 m2

    Les petits fruits (fraises, framboises et autres petits fruits), les aromates, pour nos sirops, sorbets, desserts et produits transformés.

  • Verger 60 arbres

    Le verger est encore jeune mais prometteur. Il commence à nous donner des pêches, des abricots, des noisettes, des figues et des coings. Restent à venir les pommes, poires, cerises, prunes, kakis, kiwis.

  • Poules 30 Têtes

    Les poules, qui nous donnent les oeufs pour nos plats et desserts.

  • Brebis 9 têtes

    Les brebis nous aident grandement à entretenir nos parcelles. Chaque année, nous faisons de la viande d'agneau pour les pizzas et autres plats.

La table

fermière